+34 985 16 87 61 hicor@hicor.es
Lun - Vie / 10:00-21:00, Sáb / 09:00 - 13:00

Potro

El potro lechal se cría en la Naturaleza al aire libre y suelto sin estabular. Asturias es una de las principales regiones de España en población caballar, se crían en estado semisalvaje a más de 1000 metros de altitud. Es una de las carnes más consumidas en la Unión Europea desde el punto dietético y sanitario se ha demostrado que la carne de equino respecto a otras carnes , ofrece cualidades muy interesantes:

  • Menor contenido en grasa, mayor riqueza en glucógeno y valor proteico.
  • Supuesto efecto anti anémico, por su alto contenido en hierro
  • Es también una fuente importante de fósforo, magnesio, zinc y cobre.
  • Comparada con otras carnes ,es rica en piridoxin.
  • Altos contenidos en ácidos grasos omega 3
  • Difícil transmisora de enfermedades para el hombre.
  • Propiedades inmunizantes respecto a la tuberculosis.

Asimismo es muy rica en vitamina B, muy tierna y de fácil digestión, lo que la hace muy apropiada en dietas dirigidas a niños, deportistas, mayores y personas con anemia.