Fabes con Potro
Ingredientes Fabada: 1/2 kg de Fabes de granja // 1 Cebolla// 1 Zanahoria // Chorro de aceite.
Ingredientes Marinada: 1/2 Kg de Morcillo y Costillar de Potro // 2 Zanahorias // 2 Cebollas // 2 Puerros
1/2 L de Vino Tinto // Sal, pimienta, ajo, clavo y laurel // 1 dcl. de Aceite.
Elaboración : El día antes poner les fabes a remojo en agua fría. Poner a cocer junto con todas las hortalizas les fabes. Una vez que hierba espumar durante diez minutos. Mantener en hervor lento y constante y cuidar que siempre estén cubiertas de caldo.
El potro se deshuesa y se corta en dados pequeños. Se prepara una marinada con las hortalizas cortadas en dados de 1 cm, el clavo , la pimienta y el vino tinto. Introducimos el potro con la marinada al menos durante 24 h. Una vez esté marinado se le añade ajo y sal y se estofa con el pochado de hortalizas, vino tinto y el laurel.
Mantenemos a fuego lento unas 4h, hasta que veamos que está tierno. Mientras separamos les fabes del caldo reservando este con las hortalizas de condimentación.
Mezclamos les fabes con el potro guisado .Añadimos caldo al gusto .